联系我们
服务热线
0951-2066192
地址: 宁夏银川市西夏区北方民族大学
三月创业沙龙座谈会
作者:创新创业学院    发布日期:2018-03-19

       3月18日,创新创业学院为了给创业的小伙伴们一些创业知识,在创新创业学院a612开展了一次以“转型与创新”为主题的创业课程。本次进行授课的是经验丰富的丁昀老师以及易欢欢老师,北方民族大学创业孵化园、苗圃区以及创新创业学院的各个团队成员听讲此次课程。课程从14:00开始,17:30结束,全程以视频的方式进行授课。快来看看老师们都讲了一些什么创业知识吧!


 

       丁昀老师讲了“新消费时代的零售趋势”这一主题,并提到了2016年10月在阿里云栖大会上阿里巴巴马云在演讲中第一次提到的“新零售”概念(New Retailing)。提出零售企业入门门槛越来越高,且越往后发展越是重资产投入,越需要效率,这是个效率时代。“专业+情感”模式以及经验赋值在不断下降,能力赋值在不断上升等均有所提及。




 

       易欢欢老师以其亲身经历讲解了“奇点来临,新时代科技经济学”的相关理论,列举了迅雷路由器的例子。并对“区块链”、“人工智能”、“数据霸权”等进行阐述,提出“最广泛的连接和交互形成了数据资产沉淀,推动区块链和人工智能的高速发展”和“区块链是生产关系、云计算是生产工具、5G和物联网是自然环境、人工智能是生产力、软件和算法定义生产方式” 等理论。“摩尔定律”、“吉尔德定律”、“梅特卡夫定律”、“安迪比尔定律”是其方法论和核心构成。最后老师还推荐了一些相关的书籍给学生们看。



 


总策划:王福平      指导教师:梅花·托哈依       站长:陈天豪       副站长:周千汇       编辑:陈天豪      图:赵国梅



北方民族大学创新创业学院版权所有

技术支持:银川云康科技有限公司 1132980886 (业务咨询)