联系我们
服务热线
0951-2066192
地址: 宁夏银川市西夏区北方民族大学
十月创业沙龙座谈会召开
作者:创新创业学院    发布日期:2018-01-07
       10月24日,北方民族大学与宁夏股权托管交易中心联合举办创业沙龙座谈会,北方民族大学副校长保文星、创新创业学院院长王福平、副院长梅花·托哈依、副院长李庆达出席本次创业沙龙。
 

企业代表讲解本公司创业理念
       参加此次创业沙龙的企业代表有:来自宁夏企业家协会、宁夏股权托管交易中心、宁夏中财高新投资管理有限公司、宁夏宁金基金管理有限公司、煜烨(宁夏)基金管理有限公司、宁夏如意科技时尚产业股份有限公司、九州证券宁夏分公司、隆银资本、创业树(宁夏)网络科技有限公司、北方民族大学孵化园企业、北方民族大学苗圃区企业等各企业负责人。同时,学院各团队队长,以及团队联盟负责人也尽数到场。

梅花·托哈依副院长发言
       座谈会伊始,王小林老师对在座的各企业代表做了简要的介绍,随后是各校园创客以及孵化园苗圃区代表对自己的创业项目就基本内容、发展现状、发展前景作出概括性发言。校园企业家也为此次座谈会做了充分准备,他们带来精彩的路演,通过路演宣扬自己初创企业的特色与成就,着重分析了其与众不同的获利点,接着与现场所有人共同分享了创业成功的秘诀,也提出了自己的困惑,校外企业家代表针对园区企业提出的问题给出了极佳的的建议,并对路演项目展现了浓厚的兴趣,也表示会对我院创业学生提供资金或场地方面的支持。

创业沙龙结束后各企业负责人合影留念
       现今,在互联网这个广阔的平台上,选取合适的着力点去深度发掘新的创业机遇,从而降低创业风险,是企业家们一致认同的。会后,各企业代表在院领导的带领下,对苗圃区企业、学院各团队进行参观,以加深校外企业对我院从“育种”到“育苗”、“育树”、“育果”企业培育系统的了解,也对外展示了我院“双驱动”+“双三位一体”的创新创业人才培养模式。

各企业代表参观电子设计团队,团队队长介绍团队情况

天维逆向创新团队队长向企业代表介绍本团队的成果

总策划:王福平    指导教师:梅花·托哈依    站长:苏粉玲     副站长:陈天豪/沙尼尔·于素甫  
 编辑:苏粉玲    文:叶潇    图:胡曰立 张娜




北方民族大学创新创业学院版权所有

技术支持:银川云康科技有限公司 1132980886 (业务咨询)