我院师生代表前往浙江嘉兴学院参加全国红色筑梦之旅启动仪式
作者:创新创业学院    发布日期:2019-06-17
       6月14日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式在浙江嘉兴举办,我院师生代表与全国师生同上一堂“全国最大的思政课”。

14日早晨,我院师生代表前往浙江嘉兴南湖参加以“奔跑吧,红旅筑梦人”为主题南湖启航跑活动暨升旗仪式。在中国共产党第一次全国代表大会举行的地方-嘉兴南湖,在随风飘扬的国旗下,我们郑重宣誓:“传承红色基因,坚定理想信念,扎根中国大地,锤炼意志品质,增长智慧才干,创新创业创造,红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华!”

在启动仪式之中,我们通过视频回顾了习近平总书记对于新时代青年的嘱托:“新时代中国青年,要把自己的小我,融入到祖国的大我、人民的大我之中,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。不辜负我们这个伟大的时代。”教育部副部长钟登华、浙江省副省长成岳冲、浙江大学党委书记任少波、嘉兴市委书记张兵等领导分别致辞表示,希望青年们传承红色基因、扎根祖国大地、增长智慧才干,也希望企业家、投资人和社会各界共同助力高校深化创新创业教育改革,为大学生创新创业实践提供帮助指导,为深入开展“红旅”活动对接社会资源,形成全社会关心支持大学生创新创业的良好生态。教育部高教司司长吴岩、浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳,教育部高教司副司长范海林等领导共同启动第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动。

通过“青年红色筑梦之旅”活动,希望我们能够扎根祖国大地深入了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,成为有理想、有本领、有担当的热血青春力量,中国的繁荣富强献上自己的一份力。

文:杨   慧
    图:杨   慧