西安交通大学利物浦学院参观考察我校创新创业学院创业孵化园
作者:创新创业学院    发布日期:2019-06-13
        6月13日,西安交通大学苏州教学科研基地党工委常务副书记、西安交通大学苏州研究院院长吴军华、西安交通大学苏州研究院副院长王超锋、重点办常务副主任祝敏一行人到我校创新创业学院孵化园区参观考察。我院院长王福平、学生导师马若楠陪同参观。
       参观伊始,王福平院长对我校大学生创业基本情况及“双驱动”+“双三位一体”创新创业人才培养模式,“因材施教,个性培养,德才兼备,‘双创’育人”的教育理念加以阐述。随后,王福平院长带领吴军华院长、王超锋副院长一行人先后参观了宁夏墨客千寻文化传媒有限公司、宁夏天净沙文化创意产业有限公司等公司等,各公司负责人对公司成立过程、主要业务方向、所取得的成果及人员分布等情况进行了简单介绍。参观考察团对独具宁夏地域特色、渗透民间手工技艺的沙画创意工艺品产生了极大的兴趣并对创业孵化园区的整体运营模式给予了肯定。

参观最后,王福平院长与吴军华院长谈及南北方创业资源、经营模式等差异,双方表示希望今后能进行更深入的学习交流与合作,对促进大学生创新创业起到更好的指导作用,为社会源源不断地输送更多的创新型人才而共同努力。

文:马晓升
    图:沈巧稚