联系我们
服务热线
0951-2066192
地址: 宁夏银川市西夏区北方民族大学
呼和浩特民族学院领导来我院学习交流
作者:创新创业学院    发布日期:2019-06-05
       6月4日,呼和浩特民族学院就业处处长包仓一行人来我校创新创业学院学习交流。我院王福平院长、创业导师马若楠陪同参观。
       王福平院长带领呼和浩特民族学院老师来到我院团队联盟办公室参观。经各部门负责人对部门基本概况及工作情况的介绍,包处长一行对我院发展情况、创新创业团队建设等有了初步的了解。

 
 
       随后,包处长一行又参观了我院各创新创业团队的实践平台,对我院“育种”和“育苗”园区各创业项目有了进一步的了解。我院创新创业团队通过“做中学、学中做、兴驱动、学交叉、教变辅、生变主、源共享、学开放、创新有平台、创业有市场”提高创新创业能力,培养了一批批具有创新创业性的人才和初具一定规模的小微企业。王福平院长表示:近年来,学校大力提升学生创新创业实践能力,创新创业人才培养取得显著成效。

老师参观电子设计创新创业团队

老师观看机器人创新创业团队机器人舞蹈表演
       包处长一行与王福平院长在创客咖啡厅进行洽谈,王院长向他们介绍了我校创新创业人才培养模式:“双驱动+双三位一体”,一是以教学计划内课程任务为驱动,构建起“专业教育+通识教育+创新创业教育”三位一体的“共性发展”人才培养方案。二是以教学计划外适合个性发展的课程任务为驱动,构建起以资源共享、兴趣驱动、学科交叉、尊重个性、自主学习、自我管理为支撑的“创新创业团队+创业创新实践平台+校企合作实践”三位一体的创新创业教育实践平台。
 
 
       在观看完我院宣传片后,马若楠老师带领他们来到801创业“育树”园区和“育果”园区,各企业负责人详细介绍了公司的发展情况,展示了公司的高端产品,让包处长一行对我校创业孵化园有了更深入的了解。“有兴趣就能做到这个程度”,对于学生们所做出的现场项目展示,包处长给予充分欣赏与鼓励,随行老师对其中一些项目表现了浓厚的兴趣,纷纷拿起手机拍照留念。
 
参观老师翻阅墨客千寻文化有限公司出版书本
       本次参观让双方在大学生创新创业方面交流了经验,对促进大学生创新创业具有一定指导作用。

    文:马善婷
    图:马   欣
          段   婷
          李姜珊
 编辑:张   锐

          
学院官方微信公众号
 


北方民族大学创新创业学院版权所有

技术支持:银川云康科技有限公司 1132980886 (业务咨询)