联系我们
服务热线
0951-2066192
地址: 宁夏银川市西夏区北方民族大学
我校2018年创新创业科技实践活动表彰大会 暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式落幕
作者:创新创业学院    发布日期:2019-05-30
       5月29日下午,我校2018年创新创业科技实践活动表彰大会暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在新大学生活动中心举行。宁夏大中专毕业生就业指导服务中心主任王思旭,我校校长郭郁烈、副校长李岩青、总会计师李红燕出席大会。参加大会的还有学校各职能处室领导、各学院院领导、大赛指导老师代表、参赛学生代表,共计600人。大会由我校总会计师李红燕主持。


 
       大会宣读了《北方民族大学2018年创新创业科技实践活动表彰决定》,为2018年在我校创新创业科技实践活动中表现优异的个人和集体代表颁奖。2018年创新创业科技实践活动中我校邹芳等946名同学,高阳等143名指导老师,机电工程学院等17个优秀集体获得奖励。据悉,今年2月,中国高等教育学会在杭州正式发布2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果。我校在全国高校前300名榜中排183名,在宁夏高校中排名第一。


(2018年学科竞赛获国家级奖项学生代表)

(2018年北方民族大学创新创业之星)

(2018年创新创业科技实践活动优秀个人奖)

(2018年创新创业科技实践活动优秀创新创业团队联盟团队与部门)

(2018年创新创业科技实践活动优秀指导老师代表)

(2018年创新创业科技实践活动优秀集体)
       北方民族大学创新创业学院院长王福平解读了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛相关政策并介绍了我校本届“互联网+”大赛的组织方案和工作安排。他说,“互联网+”大学生创新创业大赛已不仅仅是一场赛事活动,更是“大众创业、万众创新”战略的具体落实,是深化高等教育创新创业教育改革的重要推手,是培养大学生创新创业能力的重要途径和平台。前四届大赛中,我校师生参与数量持续增长、项目质量逐步提高。2017年我校校赛参赛项目团队超过500项,获得区级奖项22项,国家级奖项一项。2018年我校校赛参赛项目团队超过740项,获得区级奖项22项,国家级奖项4项。我校要认真总结经验,切实提高认识。各学院不能把大赛看成一项单纯的赛事,而是要通过赛事的举办,总结创新创业教育经验,发现学生创新创业精神与能力培养方面的不足,找准学院创新创业教育工作方面的短板,进一步精准施策,深化创新创业教育改革发展。

(王福平院长解读第五届“互联网+”大学生创新创业大赛相关政策并介绍本届大赛的组织方案和工作安排)
       本届大赛组委会副主任、我校总会计师李红燕说“引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,走好新时代青年的新长征路,我校将在大赛期间同时举办‘青年红色筑梦之旅’活动。”会议举行了隆重的授旗。本届大赛组委会主任、我校郭郁烈校长为各学院授了“青年红色筑梦之旅”旗帜。在隆重的仪式中,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。


 
       会后,全体师生一起观看了由教育部高等教育司全程指导,吴岩司长监制,北京电影学院党委书记和副院长联合监制的向新中国成立70周年献礼片《当我们海阔天空》。影片展现了新时代高等教育改革和创新创业教育浪潮中,一群敢闯会创的大学生在老师的指导帮助下,运用知识与科技,整合多种社会资源,打通繁华都市与贫困山区的产业价值链,不仅成就自己的梦想,而且帮助数以万计的农户脱贫致富的热血奋斗故事。



    文:马善婷
    图:杨   慧
          王永强
 编辑:张   锐

          
学院官方微信公众号



北方民族大学创新创业学院版权所有

技术支持:银川云康科技有限公司 1132980886 (业务咨询)