联系我们
服务热线
0951-2066192
地址: 宁夏银川市西夏区北方民族大学
台湾金门等大学来我校创新创业学院调研交流
作者:创新创业学院    发布日期:2019-05-07
       5月6日,台湾金门等大学来我校创新创业学院调研交流,我院梅花·托哈依副院长、创新创业学生导师张利陪同。
       首先,我院梅花·托哈依副院长代表学院对到访的老师一行表示欢迎。张利老师简单介绍我院的发展模式、人才培养方案等,让参观的老师、同学对我院有了框架式的了解。随后,梅花·托哈依副院长陪同参观了我院爱西柚影视、墨客千寻文化传媒、创意标本、机器人等创新创业团队。各创新创业团队队员分别从团队简介、成员组成、发展模式、获得荣誉等方面对团队展开介绍,并向大家展示了团队创新创业成果。在创意标本创新创业团队中,参观老师翻阅了《草木关情―北方民族大学校园植物概览》,对创意标本书签产生了浓厚的兴趣,赞扬了我院学生创意思维等等。在机器人创新创业团队中,大家与机器人“小灵”进行互动,收听机器人新闻播报,对智能机器人表现出极大的兴趣。
 



 
       为加强双方的沟通交流,大家共聚创客咖啡厅,参与了我院组织的葡萄酒品鉴、沙画制作等活动。宁夏天净沙文化创意产业有限公司负责人刘飞老师进行了沙画现场教学。在此过程中,学生们积极配合老师完成了创作,表现出了极大的满足感。我院梅花·托哈依副院长也对我院展示的葡萄酒、皮具等等做了详细地介绍,参观老师对我院师生表示感谢。最后,我院创意标本创新创业团队向各位老师赠送了创意标本书签与《草木关情―北方民族大学校园植物概览》书籍等。




 
       通过本次参观活动,两校之间有更多机会沟通交流,在沟通交流中互相学习,互相提升。在本次参观中,同学们对北方民族大学创新创业学院有了一定地了解,为之后两校的合作交流打下基础。


文:段   婷
图:杨   慧
      张乐艺
编辑:王   鑫

          
学院官方微信公众号



北方民族大学创新创业学院版权所有

技术支持:银川云康科技有限公司 1132980886 (业务咨询)