联系我们
服务热线
0951-2066192
地址: 宁夏银川市西夏区北方民族大学
当前位置:主页 > 中文 > 入园申请
       北方民族大学创业孵化园是宁夏回族自治区第一个大学生创新创业人才培养基地。2012年11月,北方民族大学创业孵化园正式成立。创业孵化园的建成与投入使用,为我校自主创业学生提供了丰富的实践平台,锻炼了学生与市场对接、适应社会的能力,为大学生自主创业打下了坚实的基础。
       创业孵化园的创业实体原则上为全日制在校学生或毕业两年内的学生为主体的大学生创办的公司。园区免费为入驻公司提供营业场所以及场所内相关配套设施;公司在园区孵化期限为2年,期满后需离开创业孵化园自主经营。除了提供创业场所外,学校还为大学生创业者提供导师服务和创业项目资金扶持,加大对大学生创业的扶持力度,进一步拓宽大学生创业的融资渠道。同时,园区专门聘请创业成功人士和创业导师,签订创业帮扶协议,对已经创业或准备创业的大学生进行“一对一”创业帮扶、指导;建立大学生创业项目库,引导大学生选择适合自己的创业项目;建立大学生创业者信息库,为他们提供准确及时的创业服务和培训。
       近年来,北方民族大学创新创业教育和示范孵化园区先后获得一系列荣誉。创新创业示范孵化园区所获荣誉:有7家企业被评为银川市青年大学生优秀创业,荣获银川市政府奖励45万元;有5人被银川市西夏区政府评为大学生“创业之星”;30多家企业共获得银川市政府创业补贴200万元;孵化园区一名管理人员被银川市西夏区政府评为创业“优秀工作者”。园区内企业获教育部主办全国高校“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖2项;宁夏青年创业大赛一等奖2项;宁夏首届网络创业大赛二等奖一项。自成立以来,北方民族大学创业孵化园先后获得以下荣誉:2012年,被自治区教育厅评为“全区大学生创新创业实践基地”;2013年,被宁夏YBC青年创业基金会评为“全区大学生创业优秀服务站”;2014年,被银川市政府评为“银川市大学生创业孵化示范基地”;2015年,被评为首批“宁夏回族自治区创业孵化示范基地”;2016年,先后荣获银川市西夏区政府“大学生创意创业示范园区”、自治区政府“自治区级创意创业示范园区”、自治区科技厅“宁夏回族自治区科技企业孵化器”。2016年12月,又先后荣获“全国第三批创业孵化示范基地”、教育部首批99所“全国深化创新创业改革示范高校”。
       北方民族大学大力开展大学生创新创业教育及示范孵化园区成果受到国家和地方领导同志的充分肯定和高度评价。全国多所高校和多家地方政府、企事业单位先后到校参观考察。中央电视台、人民日报、新华网、光明日报等多家中央主流媒体和地方新闻媒体对我校创业孵化园进行了宣传报道。






北方民族大学创业孵化园入园协议书

北方民族大学创新创业学院创业公司信息登记表

北方民族大学创业个人信息登记表

创新创业学院创业项目负责人信息登记表
孵化园入驻申请


总策划:王福平      指导教师:梅花·托哈依       站长:苏粉玲       副站长:陈天豪/沙尼尔·于素甫       编辑:陈天豪(文史)


北方民族大学创新创业学院版权所有

技术支持:银川云康科技有限公司 1132980886 (业务咨询)